top of page

Новости и события

Утверждена новая транспортная стратегия до 2030 года


Михаил Мишустин подписал распоряжение об утверждении новой Транспортной стратегии до 2030 года и прогнозный период до 2035 года (Распоряжение от 27 ноября 2021 года №3363-р).


В рамках стратегии на общественном транспорте будут активно внедряться цифровые сервисы – от безналичной оплаты с применением биометрических технологий до внедрения модели «мобильность как услуга».


Внутри крупных городских агломераций планируется обеспечить повышение комфорта перемещения, улучшение экологичности городской среды и её безопасности.


Также транспортная стратегия России до 2035 года предполагает «безальтернативное» ограничение использования россиянами личных автомобилей в пользу общественного транспорта.


К направлениям оптимизации систем транспортного обслуживания в городских агломерациях относятся:

- реализация эффективной экономической модели работы городского общественного транспорта, включая применение регулируемого тарифа, заключение долгосрочных контрактов с перевозчиками с конкретными требованиями по качеству транспортного обслуживания и привязку оплаты выполненной транспортной работы к соблюдению этих требований, формирование условий, в том числе законодательных, для организации автобусных перевозок по требованию и иных видов новой мобильности в субъектах РФ;

- обеспечение доступной навигации на транспорте для всех категорий пассажиров;

приоритет движения пешеходов, средств индивидуальной мобильности и транспорта общего пользования во внутригородском сообщении над индивидуальным транспортом, комфортные и безопасные тротуары в крупных и крупнейших агломерациях;

- оптимальные и эффективные скоростные режимы для комфорта и безопасности всех участников движения и эффективное регулирование таких режимов (нештрафуемый порог превышения скорости, размер штрафов);

формирование мер государственной поддержки для обновления подвижного состава наземного пассажирского транспорта и рельсового транспорта.


Инвестиции в транспортной отрасли в соответствие с Транспортной стратегией составят:

на период 2021 - 2024 годов: 12,6 трлн. рублей; на период 2025 - 2030 годов: 24,8 трлн. Рублей; на период 2031 - 2035 годов: 23 трлн. рублей.


Источник : http://government.ru/docs/43948/

6 просмотров

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page