top of page

Новости и события

Стартуют переговоры по заключению нового Отраслевого соглашения

Общероссийский профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства обратился к стороне социального партнерства – Российскому автотранспортному союзу (РАС) с предложением в ступить в переговоры по разработке и заключению нового Отраслевого соглашения Российской Федерации по автомобильному и городскому наземному пассажирскому транспорту на 2023-2025 годы.

Отраслевое соглашение является одним из главных документов социального партнерства в отрасли автомобильного и городского пассажирского транспорта, значение которого в Российской Федерации с каждым годом возрастает. В настоящее время норма об обеспечении социального партнерства заложена в ст. 75.1 Конституции Российской Федерации.


В Российской Федерации федеральные отраслевые соглашения по автомобильному и городскому наземному пассажирскому транспорту заключаются на протяжении 30 лет, ими устанавливаются минимальные гарантии для работников организаций в сфере труда, закладываются ориентиры развития социального партнерства в отрасли.


С момента образования РАС он является стороной федерального отраслевого соглашения по автомобильному и городскому наземному пассажирскому транспорту, представляющей интересы работодателей отраслевых организаций.


Постановлением Исполкома Профсоюза от 28.06.2022 года №12/2 был одобрен проект Отраслевого соглашения по автомобильному и городскому наземному пассажирскому транспорту на 2023-2025 годов, подготовленный членами Отраслевой Комиссии с учетом предложений первичных и территориальных организаций Профсоюза.


В ближайшее время РАС должен представить членов Отраслевой комиссии со стороны работодателей и в соответствии со ст. 36 Трудового кодекса Российской Федерации начать переговоры по заключению Соглашения

2 просмотра

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page