top of page

Новости и события

Расширенное заседание Комитета Свердловской территориальной организации Профсоюза


05 апреля в здании Профсоюзов Свердловской области состоялось расширенное заседание Комитета Свердловской территориальной организации Профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства


Комитет рассмотрел вопросы повестки:

1. О ситуации в отраслевых предприятиях в кризисных условиях, связанных с неблагоприятными последствиями внешнего санкционного давления. Вопрос рассмотрен с участием с участием Председателя ФПСО Ветлужских А.Л., Депутата ЗакСО Вегнера В.М., Директора САПС Саранчук Л.М.

По итогам обсуждения:

- продолжить проведение мониторинга в отраслевых предприятиях с целью дальнейшего взаимодействия с ЦК Профсоюза, Федерацией профсоюзов Свердловской области, органами власти, с целью реагирования по предотвращению негативного развития ситуации на транспорте в условиях применения внешних антироссийских санкций;

- направить обращения от имени Комитета Свердловской ТОП в адрес Губернатора, Минтранса Свердловской области, депутатам Законодательного собрания Свердловской области.


2. О правозащитной работе Свердловской ТОП в 2021 году и обеспечению правовой защиты членов профсоюза в 2022 году.

Принято постановление от 05 апреля 2022 г. № 3/1 «О правозащитной деятельности Свердловской территориальной организации Профсоюза в 2021 году и задачах на 2022 год».

Профкомам предложено использовать в работе Методическое пособие "Об учете мотивированного мнения выборного профсоюзного органа и согласования профкомом локальных нормативных актов работодателя".

3. Об основных изменениях в трудовом законодательстве

Правовым инспектором труда Профсоюза Федоровой Л.В. подготовлен обзор изменений в трудовом законодательстве.

4. Об утверждении отчета о работе Комитета Свердловской ТОП за 2021 год и задачах на 2022 год. О результатах статистического отчета за 2021 год

Принято постановление от 05 апреля 2022 г. № 3/2 «О сводном статистическом отчете. О работе Комитета Свердловской ТОП за 2021 год».

5. О ротации членов Комитета Свердловской ТОП

Принято постановление от 05 апреля 2022 г. № 3/3 г. «О прекращении и подтверждении полномочий членов Комитета Свердловской ТОП».

3 просмотра

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page