top of page

Новости и события


Водитель грузовой автомашины автоколонны г. Асбеста ГУП СО «Свердловское областное объединение пассажирского автотранспорта» Коченгин Виктор Константинович удостоен нагрудным знаком отличия Министерства транспорта Российской Федерации - «Почетный работник транспорта России»!

Такую высокую награду удалось получить благодаря совместной работе профсоюзной организации и администрации предприятия.


«Почетный работник транспорта России» - это единственный ведомственный знак отличия Минтранс РФ, дающий право на присвоение звания «Ветеран труда» (Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 30 сентября 2016 года № 285 «О ведомственных наградах Министерства транспорта Российской Федерации»).


Более 20 лет Виктор Константинович работал на перевозке опасных грузов – водителем бензовоза. В предприятии работал на трех грузовых автомашинах: ГАЗ 3302 (тент), КАМАЗ 5511 (грузовой самосвал), УРАЛ 43203 (грузовой фургон, тягач), что говорит о его высоком профессионализме. Обеспечивал автоколонну г. Асбеста необходимыми запасными частями и материалами для производственного процесса. Много лет являлся водителем-наставником. По мнению коллег Виктор Константинович всегда отзывчив, доброжелателен и вежлив, в коллективе его высоко ценят и уважают, к нему можно обратиться по любому вопросу, и он всегда примет участие и окажет посильную помощь. Благодаря большому профессиональному, жизненному опыту и ценным деловым качествам, внес большой вклад в развитие автотранспортного движения г. Асбеста Свердловской области.

В настоящее время автоколонна г. Асбеста выведена из состава ГУП СО «СООПА».


Сердечно поздравляем Виктора Константиновича с получением заслуженной награды! Желаем, чтобы вся семья гордилась Вами! Крепкого здоровья Вам и благополучия!

#профсоюз #роспрофтрансдор

0 просмотров

Свердловская территориальная организация Профсоюза 23 июня проводит Молодежный слет для членов молодежных комиссий (комитетов) профсоюзных организаций.


Слет пройдет на базе отдыха «Путеец» (г. Заречный, правый берег Белоярского водохранилища). Основная тема Слета - Развитие социального партнёрства. Напомним, что исполком Федерации Независимых Профсоюзов России объявил 2023 год - Годом укрепления и развития социального партнерства.


Все участники Слета будут распределены на команды, которым предстоит решить кейс (ситуационную задачу). У каждой команды будет свой куратор.

Для презентации своей команды участникам необходимо придумать оригинальное выступление, для этого за неделю до начала Слета сформируются группы в мессенджерах.


Для участия в Слете необходимо обратиться к председателю вашей профсоюзной организации.

0 просмотров

Работодатель обратился в Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга с исковыми требованиями к водителю-экспедитору о возмещении материального ущерба, причиненного работником при исполнении трудовых обязанностей, взыскании судебных расходов.


Еще в сентябре 2022 года водитель-экспедитор выполнял рейс по доставке груза, двигался с допустимой скоростью, расстояние до впереди идущего ТС составляло более 40 м. На пешеходном переходе из оврага выскочили два человека и не смотря на идущий транспорт сразу начали перебегать проезжую часть. Впереди идущий автомобиль произвёл экстренное торможение. В связи с тем, что транспортное средство под управлением ответчика имело неисправности в тормозной системе (АБС п/прицепа не работала), совершить торможение, избежав столкновения, не представлялось возможным.


В результате ДТП водитель-экспедитор был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.15. КОАП РФ. В тоже время, сотрудниками ГИБДД было установлено, что на п/прицеп отсутствовала диагностическая карта. Транспортное средство не прошло в установленном порядке государственный технический осмотр. При отсутствии техосмотра, ТС не может быть допущено к участию в дорожном движении. За отсутствие диагностической карты водитель-экспедитор был привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 1.1. ст. 12.5. КОАП РФ.


В ходе судебных разбирательств стороной ответчика (водителя) были доказаны обстоятельства ненадлежащего проведения предрейсового контроля технического состояния ТС. Отметки в путевом листе о пройденном предрейсовом техническом контроле проставлялись формально. Установлено, что транспортное средство было передано водителю для выполнения трудовых обязанностей в неисправном состоянии, что и обнаружилось при необходимом применении экстренного торможения во избежание ДТП, избежать которого не удалось.


Кроме того, в нарушение требований законодательства работодателем не проведена проверка обстоятельств ДТП, письменные объяснения с водителя по факту ДТП не запрашивались. У водителя не было возможности изложить свою позицию в отношении обстоятельств дела и причин, повлекших ДТП, участвовать в проверке.


Судом отклонены также и требования работодателя по возмещению судебных расходов (услуги представителя, заключение эксперта) и госпошлины.

0 просмотров
bottom of page